Как испечь торт Наполеон дома из готового слоеного теста? Пошаговый рецепт с фото

Сделать торт своими руками приятно и полезно. Ведь в покупных так много химии и продукты используются низкого качества. Сегодня будем готовить торт Наполеон из покупного слоеного теста. Крем и конфитюр приготовим сами. Дело совсем не хлопотное, а удовольствия — море. Следуйте пошагово моим инструкциям и приготовить торт Наполеон в домашних условиях не составит труда. Легкий и быстрый рецепт снабжен подробными фото. А малое содержание сахара делает этот торт низкокалорийным, а значит диетическим. Рецепт подойдет тем, кто придерживается правильного питания или ПП.

Будем готовить коржи, крем и конфитюр. Печь в домашних условиях нам придется только коржи. Слоеное тесто готовится быстро, вся хитрость в том, чтобы добиться правильной температуры в духовке.

Торт Наполеон, приготовленный в домашних условиях из покупного слоеного теста. Составлен из порционных кусочков — пирожных.

Чтобы приготовить торт Наполеон на скорую руку действуйте по следующему алгоритму:

  1. Если тесто еще не разморожено, немедленно достаньте его и положите при комнатной температуре размораживаться.
  2. Приготовьте заварной крем, оставьте остывать.
  3. Приготовьте конфитюр, оставьте остывать.
  4. Включите духовку, подготовьте тесто к выпечке. Испеките коржи, оставьте их остывать.
  5. Взбейте сливки и соедините с остывшим заварным кремом.
  6. Остывшие коржи подготовьте к сборке десерта.
  7. Соберите торт Наполеон.

Следуя этому алгоритму, приготовление торта Наполеон занимает у меня 2–3 часа. Рецепт совсем несложный, справится даже начинающая хозяюшка.

Ингредиенты

Коржи:

  • Тесто бездрожжевое слоеное замороженное — 1 упаковка. Даже по обычному рецепту приготовить дома слоеное тесто очень сложно. И оно всегда уступает промышленному. Ведь чтобы приготовить идеальное слоеное тесто, нужно раскатать целых 1700 слоев!

Конфитюр:

  • Пюре фруктовое или ягодное — 300г. Я взяла покупное замороженное пюре манго.
  • Сахар — 120г. Количество сахара регулируйте по вкусу. Если ягоды кислые, то может потребоваться больше сахара.
  • Глюкоза — 40г.
  • Пектин — 9г.
  • Лимонный сок — 20г.

Крем Дипломат:

  • Молоко — 120г.
  • Ваниль. Это может быть ванильный сахар, ванилин, ванильная эссенция, паста или свежий стручок ванили.
  • Сахар — 30г.
  • Желток — 30г. Это примерно 2 желтка яиц категории C2 или 1,5 желтка CО.
  • Крахмал — 10г. Лучше берите кукурузный.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Желатин — 5г.
  • Сливки для взбивания не менее 33% жирности — 150г.

Проверенный рецепт крема опубликовала в блоге недавно. Читайте его по ссылке — «Заварной крем для торта Наполеон классический».

Декор:

В этом простом рецепте украшение торта Наполеон — это посыпка крошкой от коржей и сахарной пудрой. Вы же можете украсить торт сезонными ягодами или фруктами, придумать свой оригинальный дизайн. В конце статьи показываю варианты украшения торта в домашних условиях.

  • Сахарная пудра.
  • Крошка из остатков коржа после нарезки.

Секреты приготовления

Торт Наполеон по этому рецепту будем собирать из пирожных Наполеон. Это очень удобно потому, что вам не придется резать торт. Он уже получается поделенным на равные порционные кусочки. Гости будут брать пирожные, которые выглядят как часть целого торта. Мне кажется, что это идеальная форма подачи десерта.

Из какого вида теста готовят торт Наполеон?

Мы будем готовить коржи из бездрожжевого слоеного покупного теста. Тесто разморозьте в холодильнике. Можно это сделать и при комнатной температуре, только если оставлять тесто не надолго. Иначе оно станет слишком мягким и будет неудобно с ним работать.

Первым делом включите духовку разогреваться на 220 градусов.

Раскатывать тесто не будем. Разрежьте его на равные части. У меня это треугольники. Торт Наполеон часто готовят квадратным, прямоугольным или круглым. Сегодня мы соберем этот торт из треугольников.

Не ведите по тесту ножом режущими движениями. Тесто просто будет тянуться за ножом. А нам нужно разрезать тесто одним действием. Для этого положите острый нож на тесто и продавите его. Если взять длинный нож, то вы сможете сделать это одним движением.

Слоеное тесто, разрезанное на равные части.

Разместите будущие коржи на расстоянии друг от друга на противне, покрытом пекарской бумагой или ковриком.

Подвинула кусочки теста так, чтобы между ними было расстояние.

Смажьте поверхность теста водой. Для этого хорошо подойдет силиконовая кисточка. Отправьте противень в духовку на 10–20 минут. Когда слойки поднимутся и зарумянятся — доставайте.

При выпекании слоеного теста очень важна температура духовки. Она должна быть не ниже 210 градусов и не выше 250. Если температура будет ниже, то сколько тесто ни держите, оно не поднимется. Если температура выше, то тесто сгорит. У меня старая газовая духовка и я использую специальный термометр для духовки. И даже так поймать правильную температуру очень трудно.

Как видите, мои слойки немного подгорели.

Остудите готовые слойки.

Чтобы сделать коржи для Наполеона ровными срежьте ножом для хлеба крышку слоек. Саму слойку разрежьте пополам вдоль. Смотрите фото ниже если не совсем понятно. Торт будет иметь 2 слоя крема и 1 конфитюра между 4 коржей.

Подготовила коржи для торта.

 

Показываю толщину коржей.

Отрезанные крышки покрошите руками или в измельчителе в крошку. Она нам понадобится для украшения Наполеона.

Приготовила крошку для финального декора.

Конфитюр

Для конфитюра подойдут любые ягоды или фрукты. Это может быть малина, бананы, клубника и т. п. А также можно использовать детское пюре. Если у вас ягоды или фрукты, то их нужно пюрировать блендером. А если в ягодах есть мелкие косточки, например, такие встречаются в черной смородине, то пюре протрите через сито чтобы от них избавиться. С другой стороны, если вас не смущают эти косточки, то можно и не заморачиваться.

Лучше всего брать готовое пюре. Потому что оно очень насыщенное по вкусу и не содержит семечек.

Пектин нужен чтобы начинка загустела и не вытекала из торта.

Сложила все продукты в кастрюлю. Я использую готовое пюре манго.

Смешайте все ингредиенты в сотейнике, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая и разминая комочки, 5 минут.

Конфитюр готов.

Охладите готовую начинку при комнатной температуре.

Крем заварной со взбитыми сливками

Самый вкусный торт Наполеон получается с заварным кремом, в который добавлены взбитые сливки. Крем Дипломат значительно более нежный, чем обычный заварной крем.

Рецепт такого крема я подробно описала в статье «Заварной крем для торта Наполеон классический».

Все компоненты торта мы приготовили. Для сборки нужно все охладить: коржи, крем и конфи.

Пошаговая инструкция сборки торта Наполеон

Шаг 1. Торт Наполеон состоит из пирожных. Каждое пирожное включает 4 коржа. Подготовьте 4 коржа. :)

Положила 4 коржа для пирожного Наполеон на доску.

Шаг 2. Намажьте на 3 коржа крем и на 1 конфитюр. Конфи можно пробить блендером. Это стоит сделать если нужен идеальный Наполеон. Я этого не делаю, так как мои любимые и так все сметут. Просто беру ложкой и накладываю на корж.

Коржи с начинкой.

Шаг 3. На корж с кремом положите корж с конфи, сверху корж с кремом. И сверху последний корж кремом вверх. Верхний корж мажем кремом для того, чтобы на него хорошо легла крошка.

Так делается пирожное Наполеон.

Шаг 4. Проделайте шаги с 1 по 3 со всеми пирожными и сложите из них торт. Простенький рецепт Наполеона, правда?

Как видите, в середине образовалась некрасивая дырка, положила туда немного крема чтобы закрыть.

Шаг 5. Посыпьте сверху крошку, которую мы получили измельчив отрезки коржей. Бока крошкой не обсыпаем, потому что они у нас красивые, видно конфитюр.

Посыпала торт Наполеон крошкой.

Шаг 6. Просейте через сито сахарную пудру на торт.

Торт Наполеон, посыпанный сахарной пудрой.

Мой торт готов. Если есть его сразу, то он будет хрустящим. Если поставить торт Наполеон на несколько часов или на ночь в холодильник, то он будет тающий во рту, пропитанный и мягкий.

Как украсить торт Наполеон в домашних условиях красиво?

Если предстоит праздник, то хочется приготовить не только вкусный торт, но и чтобы выглядел он оригинально. Оформить торт к празднику можно своими руками дома. Посмотрите фото с примерами украшений, может вам что-то понравится и вы это повторите для своих близких.

Яркие свечки уже сделают торт праздничным.
Красиво уложите на тортик сладости и поставьте свечки.
Мята и малина. Скромно и со вкусом.
Интересная композиция из фруктов и шоколада.
Печенье Орео и черника.
Еще одна фруктово-ягодная композиция.
Пусть не очень аккуратно, зато видно, что сделано с любовью.
Ребенку точно понравится такой яркий дизайн торта Наполеон.
Растапливаем шоколад, наливаем в кондитерский или пищевой мешок и выдавливаем полосами на торт.
Удачная композиция из винограда и клубники.
Все в одном.
Этот декор торта Наполеон наверняка подойдет мужчине.
Еще один вариант оригинального украшения торта Наполеон.
Украшение торта Наполеон на день рождения. Топпер и цветы.

Как видите, все эти варианты легко повторить в домашних условиях без специальной кондитерской подготовки.

Делитесь вашими тортиками в комментариях. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: